How do I apply for Consent Orders?

كيف أتقدم بطلب الحصول على طلبات الموافقة؟ How do I apply for Consent Orders?

ما هي أوامر الموافقة؟

إذا توصل الطرفان إلى اتفاق بشأن ترتيبات الأبوة و / أو المالية / الملكية وترغب في إضفاء الطابع الرسمي على الاتفاقية لجعلها ملزمة ، يمكنك التقدم بطلب إلى محكمة الأسرة في أستراليا للحصول على أوامر الموافقة. يمكن أيضًا استخدام أوامر الموافقة لتغيير أو تنفيذ أوامر قانون الأسرة الحالية. يرجى قراءة المعلومات التالية فيما يتعلق بالأبوة والأملاك والمسائل المالية قبل المتابعة. يشترط قانون الأسرة لعام 1975 على المحاكم اعتبار المصالح الفضلى للطفل أهم اعتبار عند إصدار أوامر الأبوة والأمومة. يجب عليك أيضًا قراءة مبادئ القضايا المالية التي تعتبرها المحكمة لتسوية المنازعات المالية. يجب أن تكون المحكمة مقتنعة بأن الاتفاقية عادلة ومنصفة و / أو في صالح الطفل / الأطفال قبل أن يتمكنوا من إصدار أمر الموافقة.

طلب المشورة القانونية

من المهم الحصول على مشورة قانونية مستقلة فيما يتعلق بموقفك. يمكن أن يساعدك المحامي في فهم حقوقك ومسؤولياتك القانونية. يمكنهم أيضًا شرح كيفية تطبيق القانون على قضيتك. قد يتمكن المحامي أيضًا من مساعدتك في التوصل إلى اتفاق دون اللجوء إلى المحكمة. المحكمة غير قادرة على تقديم المشورة القانونية لأن القيام بذلك يمكن أن يضر بشكل خطير بقدرة المحكمة على تحديد حالة نزيهة إذا ما تقدم شخص ما بطلب إلى المحكمة بطلب أوامر.

يمكن أن يساعدك خط المشورة للعلاقات الأسرية (FRAL) في الحصول على مشورة قانونية مجانية ومعلومات حول الخدمات المتاحة لمساعدة أي شخص في مشكلات العلاقة الأسرية – اتصل بالرقم 1800 050 321 (+61 7 3423 6878 إذا كنت خارج البلاد). يجب عليك إبلاغ FRAL بأنك تطلب المشورة القانونية وسيأخذون التفاصيل الخاصة بك وسيقوم أحد المحامين بالاتصال بك. ستخبرك FRAL بإطار زمني على المكالمة ، يجب عليك تقديم المشورة إذا كان الأمر عاجلاً.

بدلاً من ذلك ، تمول الحكومة الأسترالية مجموعة من خدمات المساعدة القانونية التي قد تكون قادرة على مساعدتك ، بما في ذلك لجان المساعدة القانونية والمراكز القانونية المجتمعية الفردية ، والتي تقدم مشورة مجانية ومنخفضة التكلفة. تتوفر معلومات للمساعدة في العثور على الخدمات القانونية من موقع إدارة النائب العام.

هل هناك أي قيود زمنية في تقديم طلبات الموافقة على الممتلكات أو الأوامر المالية؟

يمكن تقديم الطلب في أي وقت بعد الانفصال ولكن يجب تقديمه في غضون 12 شهرًا من الطلاق أو عامين منذ انتهاء العلاقة الفعلية (المادة 44 من قانون FLA) إذا كانت الأطراف ترغب في طلب أوامر من المحكمة.

إذا كنت تقوم بالإيداع بعد هذا الإطار الزمني ، فيجب عليك قراءة المادة 44 من قانون الأسرة والنظر فيها. يجب أن توافق على إصدار أوامر الملكية والصيانة المقترحة للمحكمة أو ستحتاج إلى طلب إذن من المحكمة لتقديم الطلب.

إذا كنت لا توافق على إصدار أوامر الملكية و / أو الصيانة المقترحة ، فإن طلب الحصول على موافقة لا يمثل النموذج المناسب. يجب عليك تقديم طلب في قضية تسعى للحصول على إذن من المحكمة لتقديم طلب لتسوية / صيانة الممتلكات.

ما تحتاج إلى التفكير فيه

من المهم أن تفهم معنى وتأثير الطلبات التي تبحث عنها. حتى إذا كنت قد قررت تقديم طلبك دون مساعدة محام ، يجب أن تحصل على مشورة قانونية مستقلة حول تأثير وعواقب الأمر الذي تقترحه.

• إذا كنت تبحث عن أوامر تتعلق بالأطفال ، فعليك قراءة الأقسام 60B و 60CA و 60CC و 61DA و 65DAA و 65DAA من قانون الأسرة والنظر فيها.

• إذا كنت تبحث عن أوامر ملكية فيما يتعلق بالزواج ، يجب عليك قراءة المادتين 75 و 79 والجزء VIIIB من قانون الأسرة والنظر فيهما. إذا كنت تبحث عن أوامر مالية كطرف في علاقة فعلية تعطلت ، فيجب عليك قراءة الأقسام 90SK و 90SL و 90SM والجزء VIIIAB من قانون الأسرة ، والنظر فيها. إذا كنت تبحث عن أمر أو أمر قضائي ملزِم لطرف ثالث ، يجب عليك قراءة الجزء VIIIAA والنظر فيه ، وإذا كنت طرفًا في علاقة فعلية ، فيجب عليك أيضًا قراءة المادة 90TA من قانون الأسرة والنظر فيها.

• إذا كنت تسعى للحصول على أوامر إعالة الزوج، فيجب عليك قراءة الفقرات 72 و 74 و 75 من قانون الأسرة والنظر فيها.

• إذا كنت تبحث عن أوامر صيانة شريك فعلي، يجب عليك قراءة الأقسام 90SB و 90SD و 90SE و 90SF من قانون الأسرة ، والنظر فيها.

• إذا كنت تبحث عن أوامر لتسوية الممتلكات أو صيانتها، وقد انقضى أكثر من 12 شهراً منذ أن أصبح طلاقك نهائياً، أو بعد عامين من انتهاء العلاقة الفعلية، يجب عليك قراءة المادة 44 من قانون الأسرة والنظر فيها. إذا كنت تقوم بالإيداع بعد هذا الإطار الزمني، فيجب عليك الموافقة على إصدار أوامر الملكية والصيانة المقترحة أو ستحتاج إلى طلب إذن من المحكمة لتقديم الطلب.

إذا كنت لا توافق على إصدار أوامر الملكية و / أو الصيانة المقترحة، فإن طلب الحصول على موافقة لا يمثل النموذج المناسب. يجب عليك تقديم طلب في قضية تسعى للحصول على إذن من المحكمة لتقديم طلب لتسوية / صيانة الممتلكات.

يمكن الوصول إلى جميع هذه الأقسام وأجزاء من قانون الأسرة على www.legislation.gov.au

ماذا لو كان هناك طلب موجود؟

إذا كانت الأوامر التي تسعى إليها تهدف إلى تغيير أو تفريغ أمر موجود تم إصداره في أي سجل محكمة أو محكمة عائلية ، بخلاف السجل الذي سيتم فيه تقديم طلب الموافقة ، فيجب نسخًا مختومة من الأمر الحالي أيضا أن تودع.

وضع أوامر الخاص بك

تعتمد الأوامر التي تطلبها بشأن أطفالك أو ممتلكاتك أو زوجتك أو شريك حياتك بحكم الأمر الواقع على ظروف أسرتك. يجب عليك طلب المشورة القانونية بشأن الأوامر التي يجب تقديم طلب للحصول عليها.

بشكل عام ، تندرج أوامر الموافقة التي يمكن أن تصدرها المحكمة في فئتين – أوامر الأبوة والأوامر المالية.

ملاحظة: الأبوة والأمومة / أوامر المالية يمكن السعي في نفس التطبيق.

حدد كل طلب مطلوب في فقرة منفصلة ورقم كل فقرة. يجب أن تكون كل صفحة موقعة من قبل كل طرف ومؤرخة. استخدم نموذج طلب أوامر الموافقة – نموذج الطلبات المقترح المقدم من المحكمة كدليل لتحديد الأوامر المقترحة.

المصدر